Отделка наружных кирпичных стен сайдингом

Отделочные работы можно проводить в любой сезон, но все же рекомендуется это делать в теплое время года. Отрицательные температуры сказываются на пластичности материала, и, например, немного перетянув саморез, пластиковая панель сайдинга может попросту сломаться.

Прежде чем приступить к работе, необходимо запастись всем необходимым: панелями, креплениями к ним, и строительным инструментом. Количество сайдинга, прямо пропорционально отделываемой площади, но специалисты рекомендуют брать немного «в запас», чтобы не пришлось докупать недостающую часть. Работы выполнять лучше вдвоем, а для полного удобства приготовьте лестницу, чтобы монтировать панели выше уровня оконных проемов.

Руководство по работе

Монтируются панели на предварительно закрепленную на стене обрешетку из деревянных брусков или металлических профилей. Шаг выбирается индивидуально. Если будет производиться дополнительное утепление кирпичных стен, то расстояние должно быть идентично ширине используемого материала. Укладывается он в полости между профилями.

Крепление панелей горизонтальное. Начинать монтаж нужно с установки стартовой планки, монтируемой в месте перехода фундамента в кирпичную кладку. Для определения линии, вначале устанавливается металлический отлив. Первая планка – стартовая. От ее ровности зависит конечный результат. Будут панели смонтированы правильно или вся конструкция изначально пойдет наперекос, что не очень некрасиво с декоративной точки зрения.

Каждая последующая панель вставляется в предыдущую планку до характерного щелчка. Не нужно стараться зафиксировать ее глубже. Замковое крепление достаточно прочное, и вы просто можете повредить его, нарушив целостность конструкции. Дополнительно,  каждая панель крепится саморезами в каркасный брусок или профиль. При фиксировании, необходимо оставлять технологический зазор от шляпки до планки.

Обход оконных и дверных конструкций

В местах установки дверей или оконных проемов, нужно будет подрезать панели по размеру. Каждая планка вымеряется отдельно. Нужно сделать так, чтобы сам оконный блок получился ровным. Впоследствии, из пластиковых панелей делается откос, а угловое соединение с сайдингом, закрывается угловой планкой. Возможно и оштукатуривание откосов. Угол декорируется также, наклеиванием доборной панели для скрытия угловых вырезов. Соединения на углах дома, закрываются специализированными вставками.

Общая информация по панелям

Как строительный материал сайдин – это пластиковые панели, прямоугольной формы, с клипсовым соединением на одном ребре и выемкой под него с другой. С декоративной стороны они выделяются производством профилей различных размеров. Стандартные размеры 10–13 см. Разнообразие материала регламентировано продажей профилей разнообразной расцветки, подобрать которые можно к любой конструкции строения. Главный ориентир в этом случае – цвет и форма кровельной конструкции дома.

Различаются пластиковые панели и по стоимости. Это зависит от прочностных характеристик, регулируемых различными добавками. Выбирать в этом случае необходимо руководствуясь средними показателями температуры в регионе, количеством осадков и ветровой нагрузке.

Как материал, для отделки дома из кирпича, сайднговые панели отличный вариант. Отделывая ими строение выиграть можно не только в декоративном плане, но и дополнительно защитить дом от влаги и повысить степень теплосохранности, что в свою очередь, позволяет экономить на оплате энергоносителей.

Похожие статьи
  • Перегородка

    Перегородки в кирпичном доме, да и в любом другом строении служат для разделения внутреннего пространства на отдельные комнаты и помещения.

  • кладка кирпича

    Жилой дом должен соответствовать высоким требованиям в отношении теплосохранности. За это, прежде всего, отвечают несущие стены.

  • Что необходимо сделать во время кладки стен  для последующего монтажа крыши

    Матрица – в народе, мауэрлат, так называют элемент кровли, являющейся ее основой и служащий переходным звеном между кирпичными стенами и самой...

Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
5 + 4 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
5 + 7 =